Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Олёкминске началась уборка второго хлеба

В. Малышев fiber_manual_record13 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Нынешней осенью по району предстоит убрать 11 741 тонну картофеля с 937 гектаров полей, вместо 1003 запланированных

По информации управления сельского хозяйства, на 11 сентября сельхозпредприятиями убрано 305 тонн картофеля с 30 га, в личных подворьях населения убрано 2328 тонн с 223 га. Средняя урожайность составляет 101 центнер с гектара. Уборку второго хлеба в СХПК «Саныяхтахский» сдерживают дожди. В крестьянских хозяйствах к сбору урожая только приступают.

В Малыкан, Саныяхтах и Марху прибыли студенты ЯГСХА и ЯСХТ. Они распределены по 70 человек на село. В Дабане П.Г. Тыкынаев встречает 20 студентов из Олекминска, в Березово В.И. Яныгин привлекает временно безработных людей через Центр занятости населения, в Крестах у А.В. Кирсанова работают сезонные работники.

Собранный урожай будет поступать в овощехранилище заготовительного кооператива «Олекма-Агропродукт». Здесь планируется оставить на хранение 300 тонн картофеля, остальное уйдет в Якутск. С введением в строй этого помещения горожане могут рассчитывать на свежие овощи и картошку круглый год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями