Главное

Как получить кредит и открыть вклад: Специалисты Алмазэргиэнбанка ответили на вопросы якутян
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Прокуратура Якутии направило в суд уголовное дело нарко-ОПГ

Вести Якутии fiber_manual_record13 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 81
Следствием установлено, что в декабре 2012 года неустановленные следствием лица создали ОПГ в целях сбыта наркотиков на территории большого количества городов России, в том числе на территории Якутска

Сообщники действовали под видом интернет-магазина «Stuffstore», куда вовлекли в 2012-2016 гг. значительное количество дилеров наркотиков, в том числе трех жителей Якутска и Иркутска, установленных по делу.

В период с октября по ноябрь 2016 года вышеуказанными членами структурных подразделений преступного сообщества были приготовлены к сбыту несколько партий наркотического средства «спайс», впоследствии обнаруженные и изъятые сотрудниками полиции, общим весом около 3 килограммов.

За выполняемые обязанности по сбыту наркотиков, вышеуказанные лица систематически получали денежное вознаграждение на электронные виртуальные счета.

Деяния обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.210 УК РФ – участие в преступном сообществе (преступной организации) и по ч.3 ст.30-п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети Интернет, в крупном размере.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Якутии и направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями