Экспертиза доказала, что пожар в доме Афанасия Максимова был не случайным

Вести Якутии fiber_manual_record13 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 898
Известный политик и бизнесмен опубликовал фото судебной-экспертизы с указанием на поджог

Напомним, вечером 2 июля этого года в п.Маган сгорели коттедж и конюшня принадлежавшие семье известного в Якутии бизнесмена и политика Афанасия Максимова.

Дом Афанасия Максимова до пожара

Согласно выводам экспертов, возгорание произошло в результате воздействия на грорючие материалы источника открытого огня (пламя спички, костра и т.д.).

Из заключения экспертизы:

«Загорание горючих материалов от пламени такого источника зажигания происходит практически мгновенно (в зависимости от характера горючей нагрузки), период тления при этом отсутствует. Развитие пожара в таком случае протекает относительно быстро.

Как было отмечено в протоколе ОПМ, на территорию имелся свободный доступ, а следовательно, имелась возможность занесения посторонними лицами данного источника зажигания.Так5же рассмотренная выше динамика развития горения, характерна для данного источника зажигания.

На основании всего вышеуказанного, специалист считает, что технически возникновение горения в результате воздействия на горючие материалы источником открытого огня, в данных условиях возможно.

Кроме того, на объекте пожара имеется два очага пожара. Данный факт, согласно специальной литературе, специалист склонен рассматривать, как один из квалификационных признаков поджога».

Сам же Афанасий Максимов прокомментировал документы: «Моё предположение о поджоге подтвердилось экспертизой».  И далее в ответ одному из комментаторов добавил: «ну будут якобы искать. Но, уверен, не найдут (поджигателей). Хотя я знаю кто (поджог и заказал).

Моё предположение о поджоге подтвердилось экспертизой.

Опубликовано Афанасием Максимовым 12 сентября 2017 г.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями