TOP

Юлиана Диряхова: «Фонды играют важную роль в вопросах привлечения инвестиций»

В рамках реализации пунктов соглашения сторонами планируется разработка совместных планов, программ, иных документов и мероприятий по модернизации инструментов создания благоприятного инвестиционного климата для привлечения инвестиций в экономику Республики Саха (Якутия), а также развития сотрудничества субъектов предпринимательства и организаций, осуществляющих инвестиционную, инновационную и научно-техническую деятельность.

Кроме того, в рамках данного соглашения стороны достигли договоренностей об оказании консультативной, методической и практической помощи с целью обмена опытом в рамках своих компетенций, а также предоставлении информации по возможному сотрудничеству с соинвесторами Фонда – фондами прямых инвестиций, суверенными фондами и ведущими отраслевыми компаниями, включая обмен информацией по проводимым мероприятиям с потенциальными инвесторами как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

«Фонды играют важную роль в вопросах привлечения инвестиций – как непосредственно, участвуя в проекте, так и опосредованно, являясь проводником к другим инвестиционным инструментам и финансовым ресурсам» — отметила Юлиана Диряхова. – Другой вопрос в том, как эффективно применить имеющиеся возможности для реальных проектов, для реальных людей – инициаторов и инвесторов. Целью нашего соглашения, которое мы подписали сегодня, является создание условий для развития инвестиционной деятельности на территории Республики Саха (Якутия) и привлечения инвестиций в республиканские инвестиционные проекты».

Post a Comment