Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

ВЭФ: Для развития цифровой экономики необходима инфраструктурная подготовленность региона

Вести Якутии fiber_manual_record12 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
На полях ВЭФ состоялась дискуссия на тему «Цифровой Дальний Восток: ищем партнеров»

Активное участие в дискуссии принял директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин, который обозначил перспективы и необходимые условия для развития инфраструктуры связи, являющейся важной составляющей цифровой экономики.

Как было заявлено в преамбуле дискуссии «Цифровой Дальний Восток: ищем партнеров», этот регион, находясь по соседству со странами АТР — лидерами цифровой экономики, имеет возможность быстрее привлечь новые технологические решения, адаптировать их, развить цифровые компетенции и создать основу для будущего развития России. Для того, чтобы это произошло, необходима инфраструктурная подготовленность дальневосточных территорий.

«Современная инфраструктура — это не только энергетика и транспорт, — отметил директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. — Телеком-инфраструктура играет важную роль для комплексного развития территории региона, построения цифровой экономики и повышения качества жизни населения. Цифровые технологии выводят управление и контроль за процессами во многих сферах на качественно новый уровень. И современная телеком-инфраструктура, в частности передовые мобильные технологии передачи данных стандарта 5G, становится платформой для развития Интернета вещей, «умных» сервисов для энергетики, ЖКХ, транспорта, обеспечения безопасности. «МегаФон» уже активно тестирует 5G, добиваясь гигабитных скоростей передачи данных по мобильным сетям».

Участники дискуссии сошлись во мнении, что для достижения успеха в этом направлении потребуются слаженные совместные усилия государства и компаний частного сектора.

«Несмотря на то, что стоимость инвестиций и срок их окупаемости на Дальнем Востоке всегда были более высокими, чем в среднем по стране, «МегаФон» уделяет большое внимание этому региону, — сказал Андрей Левыкин. — Наши услуги связи доступны более чем для 90% населения Дальнего Востока, в зоне покрытия сетей 4G проживает более половины жителей региона. На очереди — развитие инфраструктуры связи пятого поколения. Но для более ускоренного внедрения новых технологий нужно создать правила взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства. При проектировании новых районов в городах — учитывать вопросы создания телекоммуникационных сетей. Необходима обоюдная поддержка и включенность органов власти и бизнеса в решении этих вопросов».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями