Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

АПИ и АИР Якутии: расширяя горизонты сотрудничества

Вести Якутии fiber_manual_record12 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
7 сентября 2017 года в рамках участия официальной делегации Якутии в III Восточном экономическом форуме состоялась церемония подписания меморандума о взаимодействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)

В церемонии подписания приняли участие и.о. генерального директора Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) Юлиана Диряхова и генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Реализация меморандума предполагает содействие в повышении инвестиционной привлекательности и привлечении инвестиций на территорию Республики Саха (Якутия), принимая во внимание существенный потенциал региона в различных отраслях экономики с целью содействия социально-экономическому, технологическому и промышленному развитию Якутии.
С целью исполнения своих договоренностей АПИ и Агентство инвестразвития Якутии планируют провести комплекс мер по улучшению инвестиционного климата в регионе, в том числе посредством привлечения и сопровождения инвесторов на всех стадиях реализации проектов на территории Республики Саха (Якутия), организации взаимовыгодного информационного обмена в вопросах инвестиционной деятельности и улучшение условий ведения инвестиционной деятельности на территории Республики Саха (Якутия), а также механизмов сопровождения инвесторов по принципу «одного окна».

Стоит отметить, что в рамках II Восточного экономического форума (2-3 сентября 2016 г.) состоялась встреча Агентства с представителями АПИ с целью обсуждения основных направлений сотрудничества региональных институтов развития с АПИ и формирования идей и концепции взаимодействия. Агентство инвестразвития Якутии является одним из первых региональных институтов развития, проявивших инициативу по взаимодействию с АПИ.

В марте-апреле 2017 года Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) и АПИ разработана Стратегия по привлечению инвестиций в регион.

Тесное сотрудничество и совместное желание развития Дальнего Востока России, в том числе Республики Саха (Якутия), через год плодотворного сотрудничества стали основой для подписания на полях III Восточного экономического форума данного меморандума.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями