Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутске возложили цветы к памятнику Петру Бекетову

Вести Якутии fiber_manual_record11 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
В честь 385-летия со дня основания Якутска якутяне возложили цветы к памятнику русскому путешественнику, землепроходцу, воеводе, исследователю Сибири Петру Бекетову

В мероприятии приняли участие вице-премьер Якутии Игорь Никифоров, члены правительства республики, народные депутаты, руководство окружной администрации города Якутска, атаманы Уссурийского казачьего войска с регионов Дальнего Востока, жители и гости столицы.

Игорь Никифоров отметил огромную роль Петра Бекетова в закреплении Российского государства на его восточных рубежах. «Петр Иванович считается виднейшим строителем сибирским крепостей, – сказал он. – С его именем связаны начало хлебопашества и поиски полезных ископаемых в Восточной Сибири. Без сомнения, Петр Бекетов – одна из ярких и колоритных фигур казаков-землепроходцев  XVII века».

Вице-премьер поздравил горожан с 385-летием Якутска. «Небольшой острог на реке Лене вырос в самый         большой в мире город на вечной мерзлоте, столицу детского спорта Азии и культурный центр Арктики. Это, прежде всего, заслуга жителей города. Ваш добросовестный труд, гражданская инициатива и ответственность способствуют тому, что день ото дня Якутск меняется к лучшему», – отметил Игорь Никифоров.

Напомним, в 1632 году отряд енисейского казачьего сотника Петра Бекетова, обследуя берега реки Лены, заложил Ленский острог. Этот год считается датой включения Якутии в состав Российского государства и основания ее столицы – города Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями