Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 158

Индийский инвестор запустил во Владивостоке фабрику по огранке алмазов

Вести Якутии fiber_manual_record11 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 115

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный директор ООО «КГК ДВ» Рамани Витхалбхай подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию ограночной фабрики по производству бриллиантов

Ежемесячно на предприятии будет обрабатываться до 9 тыс. карат алмазного сырья

Компания индийской корпорации KGK Group — ООО «КГК ДВ» — в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) запустила производство по огранке алмазов. Общий объем инвестиций в проект составил 496 млн рублей. Торжественное открытие нового производства в Приморье состоялось во время ВЭФ‐2017.

Как сообщает пресс‐служба Минвостокразвития, ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла планируется обрабатывать до 9 тыс. карат алмазного сырья. Алмазы будут закупаться у компании «АЛРОСА». Услуги по логистике, страхованию и сопровождению бриллиантов предоставит Евразийский алмазный центр, также входящий в состав резидентов СПВ.

По словам управляющего директора индийской KGK Group Сандипа Котхари, это уже третья фабрика компании в России. Первые две работают в Москве и Якутске. Владивосток является экономически выгодным регионом для продажи бриллиантов странам Азиатско‐Тихоокеанского региона, поэтому запустить третью фабрику было решено именно здесь. В этом году компания планирует создать на производстве порядка 250 рабочих мест, а к 2020 году довести число рабочих до 500.

На полную мощность в 8,3 тыс. карат в месяц предприятие должно было выйти не ранее 2018 года.

Компания KGK Group существует с 1905 года и специализируется на огранке алмазов и цветных драгоценных камней, производстве ювелирных изделий, добыче полезных ископаемых. Штаб‐квартира компании располагается в городе Мумбаи (Индия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями