Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Ил Түмэн

Вести Якутии fiber_manual_record08 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 320
Подозреваемый задержан

8 сентября 2017 года исполняющим обязанности руководителя следственного управления СК России Николаем Алексеевым возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

На данном этапе следствия установлено, что 7 сентября 2017 г., в период времени с 19 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, водитель Р., управляя легковым автомобилем марки NISSAN PATROL, 2014 года выпуска, в нарушение п. 2.7 и п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, в состоянии алкогольного опьянения, на 23 км автодороги республиканского значения Якутск — Намцы, в населенном пункте – с. Сырдах Якутска, не соблюдая скоростной режим на данном участке дороги, позволяющий ему обеспечить постоянный контроль за движением транспортного средства в условиях недостаточной видимости, не учитывая дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, совершил наезд на трех пешеходов.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия один мужчина скончался на месте, а двое других поступили с различными телесными повреждениями в Республиканскую больницу №2.

Производство по уголовному делу поручено следователю по особо важным делам следственного отдела по Якутску.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями