Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Овцебыков готовят к транспортировке в Якутию

Вести Якутии fiber_manual_record08 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Остались считанные дни до организации авиаперевозок отловленных овцебыков в Горно-Хадатинском участке природного парка "Полярно-Уральский" Ямало-Ненецкого автономного округа

По словам специалистов, овцебыки содержатся в двух обширных вольерах, площадь которых до 10 кв. км. В рамках ветеринарной передержки осуществляется мониторинг овцебыков и уход за ними. Заготавливаются веточные корма и свежескошенная трава. Животные с большим удовольствием поедают сочные листья и тонкие веточки ив.

Горно-Хадатинский участок природного парка «Полярно-Уральский», где содержатся овцебыки для Якутии, расположен в районе северных отрогов Урала. Погода очень неустойчивая, то ветер, то дождь, направление ветра быстро меняется на противоположное.

После прохождения карантина овцебыков транспортируют на вертолете АК «Ямал» в Салехард. Ориентировочная дата 11 сентября. Затем овцебыки будут перевезены в п. Тикси на самолете Ан-26. Оттуда планируется на вертолете вывезти их на место выпуска – кряж Чекановского, где в настоящее время происходит наложение ареалов Анабарской и Булунской группировок овцебыков, что будет иметь благоприятные последствия для генетического разнообразия животных в будущем. Полеты по маршруту: «Салехард-Тикси» и «Тикси-кряж Чекановского» будет выполнять АК «Полярные авиалинии».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями