Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Москвичи увидят северное сияние

Вести Якутии fiber_manual_record08 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
Мощные корональные вспышки на Солнце, создающие волны ионизации в верхних слоях атмосферы, уже оказали негативное воздействие на электронную аппаратуру космических аппаратов, включая спутники.

Самая мощная за последние 12 лет вспышка на Солнце, произошедшая 6 сентября, привела к ухудшению связи на территории Европы и Америки. Ученые оценили ее мощность как близкую к максимально возможной. Об этом заявил руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма им. Пушкова Сергей Гайдаш.

По оценкам специалистов, поток протонов, высвободившийся в результате выброса солнечного вещества, достигнет Земли 8-9 сентября, что чревато возникновением магнитной бури. Из-за этого возможно ухудшение самочувствия у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Ученые также отмечают, что экстремальной вспышке предшествовала вспышка меньшего масштаба.

Будут и другие последствия. В частности, астрономы полагают, что над Москвой можно будет наблюдать полярное сияние, сообщает ведущая «Погоды 24» на канале «Россия 24» Елена Волосюк. Северное сияние, пожалуй, самое эффектное последствие вспышки на Солнце. Переливающиеся огни в атмосфере планеты образуются в результате воздействия потока рентгеновского излучения, выброшенного с поверхности Солнца. Полярные сияния характерны для полюса Земли или для северных широт. На этот раз «огни» ждут над Москвой и Средней полосой России.

Необычное явление уже замечали над Москвой и Санкт-Петербургом в 2015 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями