Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

«Высочайший» запустил первую очередь Тарынского ГОКа

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 111

Производственная мощность первой очереди фабрики — 700 тыс. тонн руды в год

Представители ПАО «Высочайший» в рамках ВЭФ объявили об официальном запуске Тарынского ГОКа в Якутии. Церемония запуска состоялась в формате телемоста при участии руководства АО «Тарынская ЗРК» (входит в «Высочайший») и президента Владимира Путина.

Как сообщает пресс‐служба золотодобывающей компании, производственная мощность первой очереди фабрики составляет 700 тыс. тонн руды в год. После выхода на проектную мощность ежегодный объем производства золота составит 2,7 тонн (87 тыс. унций) золота. Ежегодные налоговые отчисления во все уровни бюджета составят 500 млн рублей.

Сколько золота планируется произвести до конца этого года, в компании не сообщают.

Тарынский ГОК будет отрабатывает запасы месторождения Дражное, расположенного в пределах Оймяконского района, в 70 км южнее поселка Усть‐Нера. Геологические запасы месторождения Дражное составляют 35 тонн (1,12 млн унций) золота.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями