Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии завершена реконструкция 20-километрового участки трассы А-360 «Лена»

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» завершило реконструкцию участка с 1128 по 1148 км федеральной автодороги А-360 «Лена» Невер – Якутск

20-километровый участок в Мегино-Кангаласском улусе Республики Саха (Якутия) строился поэтапно. К 2015 году на объекте были выполнены подготовительные и земляные работы, в 2016-м введены в эксплуатацию первые 10 км трассы. Третий этап (участок протяженностью 10 км) федеральные дорожники завершили в августе текущего года.

В ходе реконструкции на объекте построены два железобетонных моста и 19 водопропускных труб. Кроме того, именно на участке с 1128 по 1148 км впервые в Якутии специалисты применили метод объемного проектирования, позволяющий еще на стадии подбора состава асфальтобетонной смеси определить оптимальное битумное вяжущее с учетом транспортных нагрузок, а также максимальной и минимальной температур, характерных для этого района строительства.

Новый участок федеральной автодороги «Лена» соответствует параметрам III категории с асфальтобетонным покрытием, двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 м. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установлены дорожные знаки и указатели, металлическое барьерное ограждение и сигнальные столбики, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

До 2020 года ФКУ ДСД «Дальний Восток» планирует построить еще около 140 км федеральной трассы А-360 «Лена.

ФКУ ДСД «Дальний Восток» включено в программу внедрения системы метода объемного проектирования и является одним из пяти центров, оснащенных по методологии Superpave. Метод позволяет подобрать асфальтобетонную смесь с учетом не только прочностных характеристик, нормируемых ГОСТом 9128-2009, а так же с учетом эксплуатационных характеристик самой смеси на период её работы в дороге до 18 лет. При этом метод объемного проектирования допускает применение менее прочных каменных местных материалов (с учетом интенсивности движения).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями