Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Строительство фабрики «Инаглинская‐2» обойдется «Колмару» в 22,5 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Благодаря ее запуску компания планирует к 2021 году выйти на годовой объем добычи 24 млн тонн угля в год

Компания «Колмар» намерена инвестировать в строительство обогатительной фабрики «Инаглинская‐2» в Якутии не менее 22,5 млрд рублей. Мощность предприятия составит 12 млн тонн угля в год.

В настоящее время «Колмар» совместно с китайской Beijing CATIC Industry Limited ведет проектирование фабрики. После завершения этого этапа стороны намерены заключить договор о поставке и монтаже оборудования и строительстве инфраструктурных объектов. Кроме того, необходимо будет определиться с итоговым объемом финансирования. Соответствующее соглашение руководители компаний заключили сегодня в ходе Восточного экономического форума.

Как сообщает пресс‐служба «Колмара», в настоящее время завершается работа по строительству обогатительной фабрики «Денисовская». Этот проект инвестор реализовал также при участии Beijing CATIC Industry Limited. Запустить фабрику «Денисовская» планируется в начале 2018 года. С ее вводом в эксплуатацию «Колмар» сможет перерабатывать более 8 млн тонн в год.

К 2021 году, после запуска фабрики «Инаглинская‐2», компания рассчитывает выйти на годовой объем добычи 24 млн тонн угля.

Компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), а также строительство специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Продукция «Колмара» реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется в Японию, Корею, Индию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями