Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Самка овцебыка возвращена на природу

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 77

5 сентября в 9.00 ч. от директора Государственного природного заповедника «Усть-Ленский»  Петра Семенова поступила информация о нахождении овцебыка на охраняемой технической территории № 2 склада ГСМ войсковой части 59313-92, которая расположена приблизительно в 5 км на север от Тикси-3 на открытой тундровой местности

В тот же день сотрудники Булунской инспекции охраны природы Стручков П.П. и Слепцов В.Ф. совместно с сотрудником Управления ветеринарии выехали на место обнаружения животного. Самка овцебыка находилась между емкостями РГС, укрываясь от собак. Собаки были отогнаны, сотрудниками инспекции была предпринята попытка вывода животного с территории склада ГСМ. Вскоре овцебык все же был выведен за ограждение в тундру, но в тот же день животное вернулось обратно на территорию склада.

6 сентября сотрудники инспекции охраны природы совместно с сотрудниками ГПЗ «Усть-Ленский» и Управления ветеринарии снова прибыли на территорию склада. Животное находилось также между емкостями и пряталось от собак. Далее совместными усилиями овцебык был выведен с территории склада, и отогнан в тундру в западном направлении примерно на 3 км. Дальше животное само направилось в этом же направлении в сторону гор, вернувшись, таким образом, в привычную среду обитания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями