Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

На съемки фильма «Тыгын Дархан» выделили субсидию в 34 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 131

5 сентября между «Национальным центром аудиовизуального наследия народов РС(Я)» (руководитель - Парников Б.В.) и АНО «Кинокомпания Тыгын» (директор - Филиппова В.М.) заключен контракт на производство национального художественного полнометражного фильма «Тыгын Дархан», сообщает ИА SakhaNews.

Для этого в соответствии с распоряжением правительства РС(Я) от 12 ноября 2015 года кинокомпания получит субсидию в размере 34 003 119 рублей.

Как следует из документов, размещенных на портале госуслуг, на данный момент разработан сценарий фильма, сформирована художественно-постановочная группа, созданы эскизы костюмов, декораций, проведен кастинг актеров, выполнен ряд натурных и павильонных съемок, в том числе на территории Хангаласского, Нюрбинского, Амгинского районов, разработан дальнейший план съемок фильма на 2016-2018 годы.

Съемки фильма начались в январе этого года. Сначала они шли в павильонах, а с наступлением тепла — в Амгинском, Чурапчинском, Верхоянском, Нюрбинском, Хангаласском и Усть-Алданском районах.
В основу сценария фильма положен одноименный роман Василия Далана. Режиссер — Никита Аржаков. Фильм выйдет на экраны в 2018 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями