Главное

Новоиспеченные кадеты приняли присягу на главной площади Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Александр Саввинов: Было неправильным оставлять главный контрольный орган города без руководителя

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 276

Александр Саввинов

Никита Тимофеев: У нас была обоснованная законом позиция, в ответ видим только эмоции

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, прокомментировал «Вестям Якутии» конфликт произошедший вчера на первом осеннем заседании: «Согласно Положению о Контрольно-счетной палате города Якутска, есть определенные требования к кандидатуре на должность Председателя Палаты.

В-первую очередь, это опыт работы в области финансового контроля не менее 5 лет.

Неустроев Руслан Петрович 5 лет являлся заместителем главы района по экономике и финансам, более 5 лет проработал руководителем отдела Главного контрольного управления при Президенте Якутии.

В части профессионализма, в части опыта и в части преемственности я, как субъект инициативы, считаю данную кандидатуру подходящей. Решение о назначении на должность принимается коллегиально, на заседании сессии путем голосования. Что и было сделано, кандидатура поддержана единогласно.

Руслан Петрович продолжительное время работал руководителем аппарата Якутской городской Думы, в последние годы занимался аналитической работой по всем отраслям деятельности.

Он является Отличником муниципальной службы, 28 лет проработал на государственной и муниципальной службе. Надо отметить и то, что он, как никто другой, знает экономику и финансы города. При этом он никогда не работал в Окружной администрации города Якутска, здесь нет никакого конфликта интересов.

Вся процедура внесения и рассмотрения данной кандидатуры полностью соответствовала действующему законодательству, Положению о Контрольно-счетной палате города Якутска и Регламенту Думы.

Любой вопрос, внесенный на заседание сессии, регулируется Регламентом Якутской городской Думы. Согласно Регламенту я внес проект за 20 дней до сессии, 17 августа, все в полном соответствии с требованиями.

Неправ депутат Тимофеев, когда говорит о необходимости проведения общественных слушаний по кадровым вопросам. Нет таких требований законодательства, общественные слушания должны проводиться по другим вопросам, затрагивающим интересы всех жителей города Якутска.

Времени для внесения депутатами своих кандидатур на должность Председателя Палаты было более чем достаточно. Было бы неправильным оставлять главный контрольный орган города без руководителя длительное время, тем более, перед принятием главного финансового документа города — бюджета».


«Вести Якутии» получили комментарий представителя фракции «Справедливая Россия» в Якутской городской Думе Никиты Тимофеева на ответ председателя Думы Александра Саввинова: «У нас была обоснованная законом позиция, что нет процедуры при досрочном прекращении полномочий Председателя Контрольно-счетной палаты г. Якутска. В ответ мы видим только эмоции, не подкрепленные законом».

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями