Главное

Как получить кредит и открыть вклад: Специалисты Алмазэргиэнбанка ответили на вопросы якутян
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

40% россиян готовы переехать на Дальний Восток ради высокооплачиваемой работы

Вести Якутии fiber_manual_record07 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Главной мотивацией для переезда на Дальний Восток для россиян является интересная высокооплачиваемая работа. Именно этот фактор послужит решающим аргументом для переезда в дальневосточный регион для 40% россиян, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на сессии «Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности» на площадке третьего Восточного экономического форума сегодня, 6 сентября, сообщает пресс-служба Минвосторазвития.

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения озвучил результаты опроса жителей недальневосточных регионов России на предмет переезда в регион.

«Сегодня Дальний Восток, по мнению россиян, находится на четвертом месте в рейтинге макрорегионов, обладающих наибольшим социально-эконмическим потенциалом. Более половины респондентов оценивают ситуацию на востоке страны как благоприятную, это значит, что негативного информационного фона больше нет», — отметил Валерий Федоров.

В числе преимуществ дальневосточного региона, которыми не обладают территории их постоянного проживания, россияне назвали экологическую безопасность и возможности – для открытия собственного бизнеса, трудоустройства, жилищных условий, создания семьи и рождения детей, добавил он.

На вопрос, какие факторы могли бы мотивировать их переехать на Дальний Восток, опрошенные в первую очередь отметили наличие интересной высокооплачиваемой работы.

«На первом месте по результатам опроса оказалась возможность хорошо зарабатывать и обеспечивать свою семью, она послужит серьезным аргументом для переезда для 40% респондентов. В первую пятерку также вошли возможности для карьерного и профессионального роста», — отметил глава ВЦИОМ.

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков подчеркнул, в ближайшие годы в регионе будут созданы более 100 тысяч рабочих мест, но это не цель, а инструмент для заселения дальневосточных территорий, увеличения численности населения ДФО.

«20 июня Правительством утверждена Концепция демографического развития Дальнего Востока, согласно которой население региона к 2025 году должно увеличиться до 6,5 миллионов человек. Этого результата планируется достичь в том числе за счет миграции, и новые проекты, реализуемые в рамках Тор и СПВ, становятся настоящими точками роста не только для экономики дальневосточного региона. Агентство оказывает поддержку работодателям в привлечении квалифицированных кадров, для того чтобы оптимизировать этот процесс, мы запустили интернет-портал «Работа на Дальнем Востоке», который станет единым окном для участников рынка труда», — подчеркнул Валентин Тимаков.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями