Главное

Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тысяч
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 50

Правительство Якутии и «Почта Банк» будут сотрудничать

Вести Якутии fiber_manual_record06 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 31

На площадке III Восточного экономического форума глава Якутии Егор Борисов и президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО «Почта Банк», сообщается на официальном информационном портале республики.

 

Документ предусматривает сотрудничество в сфере развития сети «Почта Банка» на базе отделений почтовой связи в целях обеспечения жителей районов Республики Саха (Якутия) банковскими услугами.

Созданный два года назад «Почта Банк» сегодня обладает значительной банковской сетью в стране. Напомним, в основу его создания легла идея о соединении банковских технологий с обширной географией почтовой сети. Благодаря созданию «Почта Банка» банковскими услугами стали пользоваться жители отдалённых населённых пунктов.

Егор Борисов подчеркнул, что такой подход особенно актуален в условиях Якутии с её обширными территориями, отсутствием инфраструктуры и наличием труднодоступных поселений. Он напомнил, что население республики в условиях закрытия филиалов и офисов некоторых федеральных банков испытывает определённые сложности по доступу к банковским услугам.

«Данную проблему мы неоднократно обсуждали на уровне федерального министерства связи, руководства правительства нашей страны,  и очень отрадно, что она находит решение, благодаря созданию «Почта Банка», который сегодня готов предоставлять свои продукты гражданам на всей территории России, в том числе в самых отдалённых уголках. Это очень важный, социально  значимый вопрос», — прокомментировал Борисов.

Согласно подписанному документу, стороны намерены внедрять современные банковские технологии и банковскую инфраструктуру на территории  республики, внедрять безналичную форму расчётов с использованием банковских карт, создавать банковские окна на базе отделений почтовой связи, расположенных в населённых пунктах, где обеспечение финансовых услуг имеет высокую социальную значимость.

В свою очередь Дмитрий Руденко выразил благодарность за оказанное доверие. «Наш банк создавался Правительством Российской Федерации для максимального присутствия в регионах. Уже сегодня сеть «Почта Банка» превышает 10 тысяч точек по стране, при этом 80% из них расположены в малонаселенных местностях. Наша основная задача – довести качественные банковские услуги до каждого гражданина», – констатировал Руденко.

Республика Саха (Якутия) является не только самым крупным регионом в России, но и самой большой административной единицей в мире. Сегодня сеть банка в Якутии насчитывает 24 точки присутствия в отделениях почтовой связи, которые работают в Якутске, Нерюнгри, Чульмане, Покровске, Томмоте и Намцах. К концу 2017 года сеть банка в республике увеличится до 30 точек.

Фото: ЯСИА

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями