Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Минвостокразвития России внесло предложение о дополнительном финансировании ТОР «Кангалассы»

Вести Якутии fiber_manual_record06 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
Увеличено финансирование создания территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Соответствующие Постановления подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. «Минвостокразвития России внесло предложение о дополнительном финансировании за счёт средств федерального бюджета формирования четырех дальневосточных ТОР - «Надеждинская», «Хабаровск», «Кангалассы», «Михайловский», сообщается на сайте Минвостокразвития.

Правительством определено на это свыше 5 млрд рублей. Эти средства выделены в рамках дальневосточной государственной программы», — прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Финансирование ТОР «Михайловский» увеличено на 2490,72 млн рублей, ТОР «Надеждинская» – на 1753,8 млн рублей, ТОР «Хабаровск» – на 1071,18 млн рублей, ТОР «Кангалассы» – на 47,26 млн рублей. Предусматривается также увеличение финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития за счёт региональных и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

В постановления Правительства о создании территорий опережающего социально-экономического развития также внесены изменения, направленные на синхронизацию сроков создания ТОР и строительства их инженерной и транспортной инфраструктуры со сроками ввода в эксплуатацию объектов резидентов ТОР.

«Мы создаем ТОР не сами по себе, а для того, чтобы приходили на Дальний Восток инвесторы, запускались новые проекты, строились заводы и предприятия. За всем этим стоит четкое и понятное человеческое измерение – улучшение качества жизни дальневосточников. Каждый новый проект – это не только новые высококвалифицированные рабочие места, но и изменение в инфраструктуру, в том числе и в социальную», — подчеркнул Александр Галушка.

Сегодня на территории Дальнего Востока создано 18 Территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

В настоящее время подано 348 заявок на реализацию проекта в дальневосточные ТОР с объёмом инвестиций 1,6 трлн рублей. Подписано 156 соглашений на 497 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями