Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Встреча Детского технопарка «Кванториум» с Технопарком «Якутия»

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

На днях в Технопарке «Якутия» прошла встреча руководства детского технопарка РС(Я) «Кванториум» с резидентами и представителями технопарка «Якутия» с целью обоюдного разговора и подписания соглашения о сотрудничестве

Напомним, Детский технопарк «Кванториум» – это федеральная сеть, которая в 2017 году будет реализовываться в 17 регионах, в том числе и Якутии. Это современная инновационная площадка интеллектуального развития и досуга для детей и молодежи, оснащенная высокотехнологическим оборудованием, нацеленная на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Кванториум включает: специализированный цех высокотехнологического оборудования общего пользования и лаборатории.

Детский технопарк «Кванториум» в РС(Я) будет работать на базе трех учреждений в сфере технических и естественно-научных дисциплин: ГАНОУ РС(Я) «Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», ГАУ ДО РС(Я) «Малая академия наук РС(Я)», МБУ ДО «Дворец детского творчества городского округа «город Якутск».

На встрече были оговорены условия сотрудничества с резидентами технопарка и самим технопарком в части наставничества и использования оборудования. Были озвучены вопросы привлечения бизнес партнеров, обмена опытом в реализации совместных инновационных проектов, по условиям коммерциализации проектов детей, высказаны предложения по совместным мастер-классам от резидентов и экскурсиям на производственные площадки технопарка.

Стоит отметить, что «Кванториум» включает такие разные направления деятельности как: Аэрокванториум, Геокванториум, IT-кванториум, Космокванториум, Нейрокванториум, Робокванториум, VR/AR и Энерджиквантум.
По итогам встречи прошло предписание Соглашения о сотрудничестве ГАУ «Технопарк Якутия» с ГАНОУ РС(Я) «РРЦ «Юные якутяне», ГАУ ДО РС(Я) «Малая академия наук РС(Я)», МБУ ДО «Дворец детского творчества городского округа «город Якутск», где Технопарк «Якутия» — индустриальный партнер Кванториума.

Подписанный документ предусматривает взаимовыгодное партнерство, оказание консультативной, информационной и иной помощи, поддержки в ходе реализации совместных проектов и т.д.

Директор Технопарка «Якутия» Анатолий СЕМЕНОВ: «Самое главное наш технопарк будет направлять индустриальных партнеров — наших резидентов за квантами, так дети будут вовлечены в практические задачи, в которые вовлечены резиденты технопарка».

Руководитель Детского технопарка «Кванториум» Светлана ДЬЯЧКОВСКАЯ видит воспитанников кванториума будущими резидентами Технопарка «Якутия»: «Предприниматель получает от детей идеи, ведь подрастающее поколение уникально тем, что у них масса идей, новый взгляд на мир. В совместных проектах дети могут разработать и в 14 лет уже запатентовать проект, а в дальнейшем его реализовывать. На сегодняшней встрече большую заинтересованность в сотрудничестве проявили резиденты ИТ-отрасли, что несомненно радует».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями