Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

В Якутии начали реализовывать программу по созданию арендного жилья

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
По словам заместителя председателя правительства Якутии Игоря Никифорова первые шаги по реализации программы по созданию арендного жилья оправдали себя.Вице-премьер напомнил, что программа реализуется по поручению Главы. На сегодня построено 28 квартир, две трети предоставляются в аренду по коммерческой цене, и треть – по социальной. На сегодня все коммерческие квартиры уже сданы, часть дохода от них будет покрывать расходы по социальному направлению, сообщается на официальном информационном портале Якутии.

В ближайшее время должны быть утверждены критерии, по которым будут сдаваться социальные квартиры. По мнению заместителя Председателя Правительства подходы могут быть разными, данные квартиры могут сдаваться как студентам, семьям с детьми, так и в качестве жилья для приезжих специалистов, маневренного фонда. «Мы вводим большие объекты, например, перинатальный центр в Якутске, и республике будут нужны приглашенные специалисты. И здесь могут рассматриваться разные варианты предоставления жилья. Эта программа необходима и для северных районов, и для города Якутска», — акцентировал внимание Игорь Никифоров.

Вице-премьер также отметил, что на сегодняшний день в Российской Федерации всего 4 процента жилья сдается в аренду, в то время как в Европе этот показатель достигает 70 процентов. «Рынок арендного жилья должен быть открытым, прозрачным и доступным», — заявил зампред Правительства.

Напомним, что стоимость арендной платы на квартиры социальной направленности: однокомнатной — 14 тысяч, двухкомнатной – 16 тысяч, трехкомнатной – 20 тысяч. По коммерческому направлению аренда однокомнатной квартиры составит — 20 тысяч, двухкомнатной – 25 тысяч, трехкомнатной – 30 тысяч. Квартиры оснащены новой бытовой техникой, сантехникой, необходимой мебелью: диван, кухонный гарнитур, прихожая.

Также в ближайшее время по программе будет сдано еще 37 квартир.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями