Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

В Нерюнгри задержали 17-летнего грабителя из Алдана

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 125

Увидев на витрине телефон стоимостью 55 999 рублей, у молодого человека возник умысел — похитить смартфон

Сотрудники ППС по Нерюнгри находились на маршруте патрулирования, когда увидели, что девушка гонится за парнем и просит о помощи. Стражи порядка бросились за ним вдогонку и задержали его. Девушка пояснила полицейским, что работает продавцом в магазине цифровой техники, а этот молодой человек взял сотовый телефон и пытался с ним убежать.

Задержанный 17-летний житель Алдана рассказал правоохранителям, что приехал в Нерюнгри в гости к друзьям. Днем он прогуливался по городу, когда, проходя мимо магазина цифровой техники, решил посмотреть сотовые телефоны. Он попросил продавца открыть витрину и показать ему телефон. Сделав вид, что внимательно рассматривает гаджет, злоумышленник дождался, когда продавца отвлекут другие покупатели, затем схватил телефон с коробкой и убежал. Но скрыться ему не удалось. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями