Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 23

К 385-летнему юбилею Жиганска построили новый стадион, аэровокзал и ледник

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 83
4 сентября в Якутске стартовали Дни Жиганского района, посвященные 385-летию с. Жиганск, сообщается на официальном информационном портале республики.

Праздничные мероприятия начались с пресс-конференции главы Жиганского национального эвенкийского района Алексея Мандарова и главы Жиганского эвенкийского национального наслега Василия Сорокина.

Алексей Мандаров отметил, что подготовка к Дням Жиганского района, посвященным 385-летию с. Жиганск, началась в 2015 году по распоряжению Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова.
Алексей Егорович, говоря о достижениях, сообщил, что за последние 6 лет в районе введено более 25 тысяч кв. м. жилья.

Сегодня в с. Жиганск работает каменная поликлиника с современным медицинским оборудованием, построены стадион и Пожарное депо, что является требованием жизни. В селах района жилые дома почти все подключены к центральному отоплению, осталось соединить лишь несколько объектов в с. Кыстатыам. Глава района также с гордостью рассказал, что во всех наслегах установлены новые модульные электростанции.

К 385-летнему юбилею в с. Жиганск введен в работу новый аэровокзал, который примет первых пассажиров в октябре месяце, а в ноябре по линии Госкомарктики республики в селе состоится открытие нового ледника на 50 тонн – очень важного объекта для района, основным видом деятельности жителей которого является рыбный промысел.
Алексей Мандаров на пресс-конференции выразил благодарность правительству республики за поддержку в социально-экономическом развитии Жиганского национального эвенкийского района. Вместе с тем он озвучил задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы – это строительство в Жиганске водозабора,  Культурного центра, новой школы.

В пресс-конференции приняли участие заместитель главы Жиганского района по социальной политике Мария Константинова, председатель Общественного совета Жиганского районаХристина Афанасьева, редактор-директор АУ «Редакция газеты «Новости Жиганска» АлексейМатвеев, первый заместитель генерального директора АО РИИХ «Сахамедиа» Афанасий Ноев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями