Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Будущее рудника «Мир» пока неизвестно

Вести Якутии fiber_manual_record05 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 100
Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов заявил о том, что плана дальнейших действий в отношении аварийного рудника «Мир» пока нет. Об этом он сообщил корреспонденту РБК в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

«Мы разрабатываем решение, как в дальнейшем быть с рудником «Мир» и решение будет принято не скоро», — сказал он, также уточнив, что «неизвестно», каких затрат «потребует» восстановление рудника. «Вопрос еще не проработан», — резюмировал Борисов.

Требования о безопасности на таких предприятиях, по словам главы региона, будут ужесточены. «Вопрос требований безопасности всегда стоял и стоит на промышленном предприятии. Требования будут ужесточаться», — отметил Борисов, добавив, что это будет происходить «не только со стороны надзорных органов, но и со стороны местных органов власти».

Авария на руднике «Мир» в Якутии случилась 4 августа. В этот день там произошел прорыв воды. В момент происшествия под землей находился 151 шахтер. Из них 143 человека удалось поднять на поверхность.

Местонахождение еще восьми шахтеров установить не удалось. 26 августа поисково-спасательные работы на руднике «Мир» были прекращены. Спасатели объяснили такое решение угрозой дальнейшего затопления, признав также, что возможности найти восьмерых пропавших шахтеров живыми уже нет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями