Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии сэкономили более 1 млрд рублей за счет энергосервисных контрактов

Вести Якутии fiber_manual_record04 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 60
Якутия является лидером в стране по внедрению энергосервисных контрактов. Это отметили на международной конференции по энергосбережению ENES-2016 в Москве. В республике энергосервисные контракты активно внедряются с 2011 года. На сегодняшний момент действуют 170 энергосервисных контракта по 330 объектам в 22 районах и городах республики. Как показывает анализ, экономия расходов на коммунальные ресурсы достигает в среднем 30% в год. В целом, энергосервисными организациями на сегодня вложено почти 950 млн рублей, уже полученная фактическая экономия достигла более 1 млрд рублей. Планируемая сумма экономии от реализации указанных энергосервисных контрактов составляет более 2 млрд. рублей, сообщается на официальном информационном портале республики.

«Наше учреждение активно ведет работу по внедрению и дальнейшему развитию новых механизмов использования потенциала энергосбережения в Республике для экономии бюджетных средств, а также для улучшения состояния и качества объектов бюджетной сферы, жилищного фонда, коммунальной и энергетической инфраструктуры. Так, в настоящее время разрабатывается проект постановления правительства по внедрению энергосервисных контрактов в многоквартирных жилых домах, в целях экономии средств населения и бюджета РС(Я). Внедрение энергосервиса в МКД приведет к сокращению объемов потребления энергетических ресурсов и, соответственно, снижению платежей за коммунальные услуги от населения, а также обеспечит большой срок безаварийной эксплуатации инженерных сетей и оборудования зданий» — отметил директор регионального агентства ресурсосбережения Алексей Пахомов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями