Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Бюджетный кризис в Якутии обостряется

Вести Якутии fiber_manual_record03 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 119
В Москве состоялась рабочая встреча главы Якутии Егора Борисова с министром финансов РФ, председателем набсовета компании «АЛРОСА» Антоном Силуановым

В первую очередь стороны рассмотрели проблемы, связанные с компанией «АЛРОСА» и последствиями недавней техногенной аварии. Речь шла о будущем рудника «Мир», вариантах восстановительных работ, объёмах производства.

Также были обсуждены мероприятия по обеспечению сбалансированности регионального бюджета в 2017 году с учётом ожидаемого снижения налоговых поступлений в бюджет республики вследствие конъюнктурных колебаний.

Сегодня на территории Якутии свою деятельность осуществляет ряд крупных добывающих компаний, в том числе группа компаний АК «АЛРОСА», ОАО «Сургутнефтегаз», АО ХК «Якутуголь», АО «Алданзолото ГРК» и предприятия Группы «Селигдар». В 2015-2016 гг. на долю указанных предприятий приходилось около 64% всех налоговых и неналоговых доходов бюджета республики.

Напомним, налоговые и неналоговые доходы государственного бюджета Якутии на 2017 год утверждены в размере 122 млрд 506 млн руб., из которых прогноз по крупнейшим компаниям составляет 78 млрд 807 млн рублей. По предварительным данным на 1 сентября 2017 г. факт поступления налоговых и неналоговых доходов зафиксирован на уровне 77 млрд 397 млн рублей. При этом доля указанных выше добывающих предприятий составляет лишь 57,7%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями