TOP

Злоумышленник проник в квартиру, обманув ребенка

В квартиру постучался подозреваемый, который сказал открывшему ему дверь ребенку, что должен забрать из квартиры свою вещь

В дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому улусу обратилась жительница райцентра с заявлением о краже. Молодая женщина сообщила полицейским о том, что неизвестный проник в её квартиру и похитил сотовый телефон. По словам заявительницы, она вышла на улицу всего на несколько минут, а когда вернулась, то обнаружила пропажу телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен злоумышленник. Им оказался ранее судимый 41-летний уроженец Вилюйского улуса.

Установлено, что потерпевшая ненадолго вышла из дома и не стала запирать дверь. В это время в квартиру постучался подозреваемый, который сказал открывшему ему дверь ребенку, что должен забрать из квартиры свою вещь. Мальчик поверил злоумышленнику и впустил его. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar