Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Злоумышленник проник в квартиру, обманув ребенка

Вести Якутии fiber_manual_record02 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
В квартиру постучался подозреваемый, который сказал открывшему ему дверь ребенку, что должен забрать из квартиры свою вещь

В дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому улусу обратилась жительница райцентра с заявлением о краже. Молодая женщина сообщила полицейским о том, что неизвестный проник в её квартиру и похитил сотовый телефон. По словам заявительницы, она вышла на улицу всего на несколько минут, а когда вернулась, то обнаружила пропажу телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен злоумышленник. Им оказался ранее судимый 41-летний уроженец Вилюйского улуса.

Установлено, что потерпевшая ненадолго вышла из дома и не стала запирать дверь. В это время в квартиру постучался подозреваемый, который сказал открывшему ему дверь ребенку, что должен забрать из квартиры свою вещь. Мальчик поверил злоумышленнику и впустил его. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями