Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Работы по завозу овцебыков из Ямала в Якутию продолжаются

Вести Якутии fiber_manual_record02 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 55

24 августа отловленные на территории Горноходатинского участка природного парка «Полярно-Уральский» ЯНАО овцебыки были вакцинированы от различных заболеваний и выпущены в карантинный вольер

В настоящее время животные находятся в удовлетворительном состоянии. Осуществляется кормление свежескошенной травой, свежими ветками ивы, сеном, овсом. Взятые у животных пробы крови доставлены в ГБУ «Салехардский центр ветеринарии», по их результатам будет выдано ветеринарное разрешение на вывоз овцебыков.

Напомним, что всего в вольерном комплексе в период с 18 по 21 августа было отловлено 22 особи молодых овцебыков для транспортировки и выпуска их в Якутию. В отлове животных участвовали якутские, ямальские и приглашенные московские специалисты.

После отлова животных и прохождения карантина овцебыков транспортируют на вертолете в Салехард. Затем овцебыки будут перевезены в Тикси Булунского улуса Якутии на самолете Ан-26. Оттуда планируется на вертолете вывезти их на место выпуска – кряж Чекановского, где в настоящее время происходит наложение ареалов Анабарской и Булунской группировок овцебыков, что будет иметь благоприятные последствия для генетического разнообразия животных в будущем.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями