Главное

«Колмар» планирует предоставить работу 3 400 нерюнгринцам
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 131

Причину аварии на руднике «Мир» установит независимый аудитор

Вести Якутии fiber_manual_record02 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
Контракт на выполнение работ может получить международная компания RK Consulting или DMT Group

Члены Наблюдательного совета «АЛРОСА» приняли решение организовать независимый анализ причин аварии на руднике «Мир». В настоящее время, среди кандидатов на проведение аудита рассматриваются международные SRK Consulting и DMT Group. Эти компании имеют опыт работы на подземных алмазодобывающих объектах со схожими гидрогеологическими условиями.

Экспертам предстоит оценить выбранную технологию подземной отработки, установить, насколько верно был выполнен проект строительства рудника, соблюдались ли проектные решения во время строительства и эксплуатации.

Также будет проведена комплексная оценка правильности исходных данных, которые применялись для расчетов и моделирования надежности предохранительного целика, а также технологических параметров для дренажной системы и водоотлива.

Кроме того, необходимо установить, была ли возможность избежать аварии, учитывая существующие проектные решения.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа 2017 года. В результате происшествия в шахте осталось восемь горняков. Их поиски «АЛРОСА» прекратила 28 августа.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на президента «АЛРОСА» Сергея Иванова, рудник «Мир» был застрахован в компании «Согаз» на 10,5 млрд рублей. В настоящее время страховщики проводят оценку ущерба.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями