Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Лосята-сироты перевезены в «Кэнкэмэ»

Вести Якутии fiber_manual_record02 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 53

В июне этого года республику возмутила новость о том, что в Горном улусе браконьеры застрелили лосиху, оставив двоих ее детенышей сиротами

Напомним, в 6 июня в Горную инспекцию охраны природы поступило сообщение о том, что рядом с федеральной дорогой «Вилюй» в районе 151 км лежит туша лося, а рядом бродят 2 лосенка. Незамедлительно на осмотр места происшествия выехали инспектора охраны природы с сотрудниками Горного отделения полиции, работники ветеринарной службы и сотрудники Дирекции биологических ресурсов. На месте происшествия при визуальном осмотре у животного обнаружена сквозная рана от огнестрельного оружия. Рядом в лесном массиве были обнаружены 2 лосят примерно двухнедельного возраста. Сразу удалось изловить только одного лосенка, которого передали подъехавшим специалистам Управления охоты. На поиски второго лосенка вечером выехала вторая группа специалистов дирекции в количестве 4 человек с квадрокоптером и звукоимитирующим устройством, воспроизводящим звуки, похожие на голос самки. 7 июня после продолжительных поисков удалось изловить второго лосенка.

Лосят отвезли в «Орто Дойду» для реабилитации и карантинной передержки. В конце августа, малыши перевезены в воспроизводственный участок «Кэнкэмэ». Специалист Управления охотничьих ресурсов Юрий Яковлев отметил, что в зоопарке они прошли адаптацию перехода от молочного рациона питания на растительный.

«Весной следующего года, после завершения весеннего сезона охоты на уток, лосята будут выпущены на волю», — сказал он.

В настоящее время, в пункте передержки охотничьих животных «Кэнкэмэ» находятся 2 изюбря, 2 рысенка и 2 лосенка, к которым примкнут еще два детеныша сохатого из Горного улуса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями