Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Две крупные компании поборются за Северо‐Тюнгский нефтегазовый участок

Вести Якутии fiber_manual_record02 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
На право пользования недрами претендуют ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» и ООО «Восточно‐Сибирская нефтегазовая компания»

Якутнедра 5 сентября проведет аукцион на право пользования недрами Северо‐Тюнгского нефтегазового участка в Якутии, ресурсы которого составляют 4,4 млн тонн нефти и 107 млрд кубометров газа.

На данный момент заявку на участие подали две компании. Первая — ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» (ЯТЭК, входит в группу «Сумма»), которая является основным газодобывающим предприятием в республике Саха (Якутия). Второй претендент — компания ООО «Восточно‐Сибирская нефтегазовая компания» (ВСНК). Учредителем ее является зарегистрированная на Кипре Elkenburg Investments Limited.

Стартовый платеж на аукционе составляет 12,6 млн рублей. Победитель получит право на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Северо‐Тюнгском сроком на 25 лет.

Согласно подсчетам ФГБУ ВНИИГНИ ресурсы Северо‐Тюнгского участка по состоянию на 1 января 2009 года составляют: нефть — 4,4 млн тонн (извлекаемые), в том числе категории Д1 — 3,1 млн тонн, категории Д2 — 1,3 млн тонн. Газ — 107,0 млрд куб. м, в том числе категории Д1 — 71,2 млрд куб. м, категории Д2 — 35,8 млрд куб. м.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями