Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

«АДК» приступит к поиску алмазов на якутских россыпях в 2018 году

Вести Якутии fiber_manual_record02 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
На данный момент готовятся проекты на отработку запасов и проведение геологоразведочных работ

Якутская компания ООО «АДК», владеющая лицензией на разведку и добычу россыпного золота в Усть‐Янском улусе, а также двумя лицензиями на поиски и оценку россыпных месторождений алмазов в Анабарском улусе, планирует приступить к работам на участках в январе 2018 года.

Геологическая служба ООО «АДК» сообщила, что в настоящее время проект на производство поисковых и оценочных работ на россыпные алмазы на участке «река Половинная» в 2018–2020 гг. составлен и направлен на Государственную экспертизу. Завершается проектирование ГРР по второму участку — «река Кангалас‐Уэлэ».

Проектно‐изыскательские работы по освоение месторождения россыпного золота Суор‐Уйалаах планируется завершить в сроки.

— На участке недр Суор‐Уйалаах подготовительные горные работы планируется начать в первом квартале 2018 года. По этому участку есть балансовые запасы, в т.ч. для открытой добычи. На сегодняшний момент уровень добычи драгметалла на следующий год оценивается в 165 кг золота и будет уточнен в ходе составления проекта. Участки для геологического изучения, поисков и оценки алмазов мы получили по заявочному принципу. На этих объектах нет утвержденных запасов и апробированных ресурсов, корректно говорить о прогнозном потенциале участков можно будет после завершения первого этапа поисковых работ, — сообщили в компании.

Право разработки месторождения Суор‐Уйалаах компания «АДК» выиграла на аукционе 16 мая 2017 года, предложив максимальный платеж 335,9 млн рублей.

Лицензия на освоение участка на ручье Суор‐Уйалаах компания ООО «АДК» получила сроком до июня 2037 года. По состоянию на 1.01.2017 года запасы месторождения составляют: балансовые — 6  803 кг по категории С1, по категории С2 — 211 кг, забалансовые по категории С1 — 1  778 кг, ресурсы P1 — 239 кг. Лицензии на освоение участков недр на реке Кангалас‐Уэлэ и реке Половинная были выданы сроком до апреля 2022 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями