Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Первый школьный звонок зазвучал на главной площади Якутска для 140 тысяч учащихся республики

Вести Якутии fiber_manual_record01 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 65

1 сентября на центральной площади города Якутска состоялось праздничное мероприятие «Звени колокольчик», посвященное Дню Знаний – 1 сентября. Якутян с началом учебного года – Днем знаний от имени главы и правительства республики и от себя лично поздравил заместитель Председателя Правительства РС(Я) Алексей Дьячковский. Вице-премьер сказал, что 1 сентября школьный звонок возвестит начало нового учебного года для 15,5 миллионов российских школьников, в том числе для более 140 тысяч учащихся нашей республики, сообщается на официальном информационном портале республики.

 

«Для первоклассников и для их родителей – это время начала новой жизни. В этом году по всей стране впервые порог школы переступят 1 миллион 800 тысяч детей, в том числе более 16 тысяч первоклассников в Якутии», — отметил Алексей Дьячковский.

Заместитель Председателя Правительства РС(Я) сообщил, что в этом году в республике свои двери распахнут 10 новых школ и 34 детских садов.

Алексей Дьячковский озвучил, что сегодня, 1 сентября, впервые по всей стране с 9 часов по московскому времени или в 3 часа дня по якутскому времени в режиме онлайн стартует ЕДИНЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК на портале ПроеКТОриЯ, в котором примут участие известные люди России, а в 19.00 часов состоится главная лекция с участием Президента страны Владимира Путина.

На праздничном мероприятии «Звени колокольчик» выступили министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров, глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев, отличник образования РС(Я), учитель музыки высшей категории средней общеобразовательной школы №15 г. Якутска Юлия Михайлова, главный редактор журналов «Колокольчик», «Чуораанчык» Татьяна Жиркова.

В завершение мероприятия прозвучал первый школьный колокольчик республики.

Фото: ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями