Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Якутия попала в лидеры по управляющим компаниям-«пустышкам»

Вести Якутии fiber_manual_record31 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69
Мониторинг партпроекта "Единой России" "Управдом" по выявлению управляющих компаний-"пустышек" показал, что в 40 регионах страны насчитывается 1478 таких организаций. Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на координатора партпроекта, заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева.

— Мониторинг выявил, что в 40 исследуемых регионах нашлось 1478 управляющих компаний, которые получили лицензию свыше шести месяцев назад, однако так и не приступили к работе, — цитирует Качкаева пресс-служба единороссов. — В настоящее время лицензия бессрочная, что, как показывает наш мониторинг, приводит к ее получению на «всякий случай», — добавил он.

В этой связи координатор партпроекта предположил, что «имеет смысл все-таки законодательно закрепить срок аннулирования лицензии, если компания в течение определенного периода не осуществляет свою работу».

— Средний процент управляющих компаний-«пустышек» по всем регионам составляет 9,78%, — уточнил Качкаев.

Он также назвал регионы с наибольшим количеством компаний-«пустышек»: в их число вошли Республика Коми, Тульская, Смоленская, Челябинская, Волгоградская области, Башкортостан, Хакасия, Якутия и Бурятия.

Он отметил, что мониторинг «пустых» управляющих компаний начался 24 июля, по словам депутата, в настоящий момент «подводятся промежуточные итоги, которые будут переданы в Минстрой России».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями