Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В Якутии рассмотрят возможность создания фонда для финансовой поддержки IT-парка

Вести Якутии fiber_manual_record31 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
О проблемах финансирования и создании IT-парка шла речь во время заседания Межведомственной комиссии под председательством главы кабмина Евгения Чекина.

Коммерческий директор компании «Смарт-Юнит» Артем Петухов отметил, что развитие IT-отрасли возможно при соблюдении трех условий: наличии инфраструктуры, квалифицированных кадров и финансовых институтов. «Что касается третьего момента, мы обошли все банки, и везде спрашивают: а какие у вас активы? Интеллектуальная собственность для финансовых учреждений активом не является, поэтому кредитов нам никто не дает. А как развиваться?», — говорит он.

Евгений Чекин согласился с ним, отметив, что создание IT-парка как раз-таки призвано решить проблему с инфраструктурой и частично – с подготовкой кадров, если прикрепить к нему действующие в республике IT-школы. Что касается финансовых институтов, возможно, будет создан фонд на базе венчурной компании «Якутия», сформированный за счет новых источников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также

Куда идет Александр Акимов?

Чекина уходят за "подложенную свинью"
Вести Якутии fiber_manual_record18 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 5945
Следите за новостями