TOP

День знаний в Якутии пройдет под присмотром 600 полицейских

Сотрудники органов внутренних дел будут обеспечивать общественную безопасность и общественный порядок в период праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний. Торжественные линейки пройдут в 652 общеобразовательных школах края, 50 учреждениях профессионального образования, 13 высших учебных заведениях, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Сотрудниками полиции, кинологической службы и Росгвардии совместно с заинтересованными ведомствами проведены комиссионные обследования помещений образовательных и дошкольных учреждений, объектов тепло- и водоснабжения, а также технических и иных строений, прилегающих к территориям учебных заведений на предмет их антитеррористической безопасности с составлением актов и последующей передачей под круглосуточную охрану сотрудникам органов внутренних дел.

Проведены инструктажи с преподавательским и техническим персоналом учебных заведений по мерам обеспечения технической и пожарной безопасности в школах. С руководителями частных охранных организаций, обеспечивающих охрану объектов системы образования, проведены рабочие встречи по вопросам повышения эффективности охраны.

Силами участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних проводятся проверки подвальных и чердачных помещений жилых домов, расположенных вблизи учебных заведений.
Подразделениями ГИБДД в полном объеме проверены школьные автобусы, осуществляющие перевозку детей. 1 сентября наряды ДПС будут максимально приближены к учебным заведениям и маршрутам следования к ним учащихся. Будет обеспечено перемещение брошенного автотранспорта, припаркованного вблизи образовательных учреждений.

По результатам обследования улично­-дорожных сетей вблизи образовательных организаций Госавтоинспекцией должностным и юридическим лицам дорожных и коммунальных служб выдано 44 предписаний на устранение недостатков в
содержании улично­-дорожной сети. За неудовлетворительное содержание дорог и улиц по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований при ремонте и содержании автодорог»привлечено к административной ответственности 6 ­ юридических и 9 должностных лиц. Кроме того, продолжаются мероприятия по проверке иностранных граждан, задействованных на ремонтных работах в школах. Сотрудниками оперативных подразделений проверены ремонтно-строительные бригады.

В г.Якутске установлены 2 граждан Узбекистана, ведущих ремонтные работы в средней школе, которые привлекались к административно ответственности за нарушения в области дорожного движения и нарушение установленного порядка передвижения, регистрации. Установлены 2 жителя республики, проводившие ремонт в гимназии, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Также в Алданском районе при проверке объектов образования сотрудниками УВМ выявлены 3 лица за нарушения ч.4 ст.18.9 КоАП РФ, за аналогичные нарушения привлечены к административной ответственности 2 лица в Сунтарском районе.

В настоящее время организовано дежурство мобильных групп иммиграционного контроля в усиленном режиме несения службы.
В мероприятиях по обеспечению безопасности всего будет задействовано 600 сотрудников полиции, 161 работник частных охранных организаций, 150 представителей общественных формирований, 6 представителей казачества, определен резерв из 80 сотрудников полиции.

Кроме того, в связи с массовым прибытием студенческой молодежи и абитуриентов, поступивших  в образовательные учреждения города, в столице республики круглосуточно проводятся профилактические рейдовые мероприятия, направленные на поддержание стабильной оперативной обстановки.+

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x