Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В министерствах и ведомствах Якутии внедрят раздельный сбор мусора

Вести Якутии fiber_manual_record30 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
Проведение мероприятия приурочено к проводимому в 2017 году – Году экологии. Так, в Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я) с начала августа ведется раздельный сбор отходов, а точнее бумаги, сообщает пресс-служба ведомства.

В каждом кабинете установлены специальные урны для сбора бумаги, проведена разъяснительная работа с сотрудниками. Все раздельно собранные отходы бумаги собираются и накапливаются в специально отведенном месте и будут в дальнейшем направляться на утилизацию.

Ведомством предварительно собраны необходимые сведения и проведен анализ объемов твердых коммунальных отходов, образованных в исполнительных органах государственной власти. По итогам анализа определено, что в министерствах и ведомствах республики образуется более 3 700 м3 твердых коммунальных отходов в год — это 2 775 стандартных мусорных контейнеров. Основную массу образуемых отходов составляет макулатура — более 70-80%. Поэтому было решено начать мероприятие с раздельного сбора отходов бумаги.
По оценкам специалистом, внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов в министерствах и ведомствах республики позволит уменьшить объемы отходов, направляемых на городской полигон, и как следствие сократить расходы на вывоз мусора. В настоящее время затраты на вывоз составляют порядка 300 тыс. руб. в год.

Поскольку большая часть образующихся в министерствах и ведомствах отходов будет бесплатно направляться на вторичное использование планируется достичь экономии бюджетных средств, а также положить начало к современному экологичному обращению с отходами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями