Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 110

В борьбу против безработицы в Покровске вступил Центр деловой активности 

Вести Якутии fiber_manual_record30 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
Центр Деловой активности открылся сегодня 29 августа в городе Покровске в рамках Ярмарки вакансий «ПрофSTART-2017». В его открытии приняли участие заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский, председатель Госкомитета занятости Степан Москвитин, глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев, сообщается на официальном информационном портале республики.

Открытие началось с минуты молчания в память восьми якутских горняков, погибших во время аварии на шахте «Мир».

Алексей Дьячковский рассказал о важности работы по трудоустройству якутян, в первую очередь молодежи и внедрении новшеств, подобных Центру деловой активности. «Мы внедряем новые формы работы для повышения трудовой мобильности граждан как внутри республики, так и за ее пределами», — сказал он. Его слова поддержал председатель Госкомитета занятости. «За этой формой работы – будущее», — отметил Степан Москвитин и рассказал, что в скором времени планируется открытие еще трех подобных центров в Якутии.

Центр деловой активности создан на базе Центра занятости Хангаласского улуса. Помимо обычных функций ЦЗН новая организация будет имеет более широкие возможности. Она осуществляет адресную и «опережающую» поддержку желающих и нуждающихся в трудоустройстве. Расширится категория получателей услуг: сюда могут обратиться не только безработные и ищущие работу, но и занятые, работники, студенты и др. В работе Центра будет активно использоваться мобильное приложение, которое создатели – технопарк «Октемский научно-образовательный центр» — презентовали на ярмарке вакансий.

В рамках мероприятия состоялась дискуссионная площадка, на которой члены правительства РС(Я), депутаты Ил Тумэна, руководители наслегов Хангаласского улуса, представители бизнес-сообщества обсудили актуальные вопросы современного состояния рынка труда. Особое внимание было уделено привлечению иностранных работников и возможности их замены на местных жителей.

На ярмарке помимо традиционных предложений вакансий различными предприятиями Хангаласского улуса, посетители смогли увидеть видеопрезентации крупных промышленных компаний, работающих в республике – «Якутугля», «Селигдара», «Роснефтегаза» — вышедшими на прямую связь через скайп. Десятки школьников прошли профориентационное тестирование, заслушали консультации специалистов и даже приняли участие в деловой игре, организованной молодежной биржей труда «Импульс».

ФОТО: ЯСИА

 

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями