Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Энергокомпании Якутии получили 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов

Вести Якутии fiber_manual_record30 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 45
Первые средства в размере 2,8 млрд рублей на снижение энерготарифов доведены до поставщиков электроэнергии республики, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

В середине августа состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро», в рамках которого в республиканский бюджет поступят средства в общей сложности 14,5 млрд рублей. Данные денежные средства получены ПАО «РусГидро» за счет увеличения энерготарифов потребителей западной части и Сибири.

Поставщиками электроэнергии на данный момент произведен перерасчет платежей с 1 января 2017 года. Полученные средства от ПАО «РусГидро» будут направлены в качестве субсидии энергокомпаниям, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения энерготарифов.

Ответственным органом по целевому использованию данных средств назначено Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я). Согласно распределению денежных средств, утвержденных Приказом Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я), до конца года ежемесячно средства будут доводиться равными долями.

Получателями средств являются все 9 энергоснабжающих и энергосбытовых организаций, тарифы которых выше базового уровня: ПАО «Якутскэнерго», ООО «Русэнергоресурс», ООО «Мечел-Энерго», АО «Витимэнергосбыт», АО «Сахаэнерго», АО «ЯТЭК», АО «Сургутнефтегаз», АО «Вилюйская ГЭС-3», ФКП «Аэропорты Севера».

Напомним, в Якутии тарифы на электроэнергию снизились для бизнеса на 58%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями