Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 139

«Росгеология» до конца 2019 года изучит Аллара‐Сахский узел в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record29 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
По итогам будут разработаны рекомендации по дальнейшему изучению территории

Геологический холдинг АО «Росгеология» проведет поисковые работы в пределах Аллара‐Сахского рудного узла, перспективного на серебро. Объект находится в Томпонском районе. Общая площадь изучения составит 185 кв. км.

Аллара-Сахский рудный узел, проявление Хачакчанское. На срезе рудной жилы наблюдаются гидрооксиды железа по сидериту, малахит и азурит по блеклой руде. Около 40% объема жилы выполнено амальгамой серебра.

На участках Хачакчан, Ночной, Холоднинский, Кит до конца 2019 года геологи должны уточнить геолого‐структурные рудоконтролирующие факторы и признаки на участках, границы рудных полей. Кроме того, необходимо оценить прогнозные ресурсы серебра по категориям Р1 и Р2.

В завершающем этапе будет составлена прогнозная карта на серебро масштаба 1:25 000 с врезками 1:10 000 — 1:2 000 и дана геолого‐экономическая оценка объекту.

Государственный холдинг АО «Росгеология» создан в июле 2011 года. Специализируется на выполнении полного спектра услуг, связанных с геологоразведкой. «Росгеология» включает в себя 53 предприятия, расположенные по всей России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями