Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Олёкминский коллапс: не улететь и не уплыть

Никита Аргылов fiber_manual_record29 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 138
Ежегодно олекминчане с середины августа испытывают колоссальные  неудобства из-за отсутствия связи с материком

Аэропорт из-за продолжительных дождей вынужден закрываться, нынче взлетно-посадочное полотно вышло из строя 17 августа и более недели не принимало суда. Водные быстроходные суда не имеют возможности доставить желающих до Якутска, так как на всех «Ракет» и «Метеоров» не хватает.

Пассажиры с билетами, и, в целом, люди, желающие уехать отдыхать, учиться, работать вынуждены часами стоять в очередях: сначала в билетной кассе, затем в речном порту. В дикие условия – в промозглый дождь, ветер, холод — олекминчане и гости отстаивают право зайти на борт речного судна, а ведь можно и с билетами остаться, если локтями не поработать…

Очередь в речпорту Олёкминска. Фото с WhatsApp

В пресс-службе авиакомпании «Якутия» сообщили, что в случае, если метеоусловия препятствуют вылету воздушного судна, а у пассажира далее есть билет на рейс из аэропорта прилета, авиакомпания в обязательном порядке производит посадку этого пассажира на рейс авиакомпании в другой день.

«Однако это производится только в том случае, если пассажир при возникновении ситуации уведомил авиакомпанию о том, что у него задержка рейса, и он не успевает на следующий рейс, выполняемый «Якутией», ‒говорит пресс-секретарь компании Галина Погодаева.

В том случае, если пассажир не уведомил авиаперевозчика, по причине метеоусловий пересадка на другой рейс не производится. Так как это не вина авиакомпании.

Для разгрузки высокой загруженности скоростных теплоходов с 23 августа организованы дополнительные рейсы. В настоящее время доставку пассажиров по реке из Олекминска до Якутска, при субсидировании из бюджета республики, осуществляют два предприятия ‒ ИП Кондратьев Ю.С. и «Пассажирское райуправление». Генеральный директор последнего предприятия Сергей Соколов заверил, что по мере запросов со стороны глав поселений Олекминского района на рейс будут направляться два теплохода.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями