Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

В Якутске штурмом взяли логово сети нелегальных игорных заведений

Вести Якутии fiber_manual_record28 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 163

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно со следователями СКР по Якутии пресечена незаконная организация, сотрудники которой контролировали работу пяти игорных заведений, расположенных на территории столицы республики

Руководство игорными заведениями осуществлялось из квартиры жилого дома, расположенного в центре города. Дистанционный контроль осуществлялся за ходом игр, сбором денежных средств и мерами конспирации. В режиме онлайн координировались действия персонала заведений. В квартире была предусмотрена система безопасности, предусматривающая отключение сети при появлении служебных автомашин или сотрудников полиции. Установлено, что игорные заведения функционировали, соблюдая тщательные меры конспирации. Вход в помещение осуществлялся только для завсегдатаев заведения или по их личному поручительству.

Несмотря на все предпринятые меры предосторожности, сотрудникам полиции при силовой поддержке Росгвардии удалось пресечь деятельность всех пяти игорных заведений, входящих в единую сеть.

Всего в ходе мероприятий оперативниками изъято 85 компьютеров, 2 системы видеонаблюдения, 6 телефонов, 72 000 рублей, 3 телевизора, 2 ноутбука.

Следком по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 1,5млн. рублей.

В первом полугодии по материалам УЭБиПК МВД Якутии возбуждено 5 уголовных дел по вышеуказанной статье.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями