Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Уровень воды снижается на реке Алазея у сел Андрюшкино, Сватай и Аргатах

Вести Якутии fiber_manual_record28 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 40
Паводковая ситуация в селах Аргахтах, Сватай и Андрюшкино находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), Правительства республики, администраций Среднеколымского и Нижнеколымского районов и наслегов. Отслеживание паводковой обстановки на территории Среднеколымского и Нижнеколымского районов обеспечивается в круглосуточном режиме,  жителей сел постоянно информируют о складывающейся обстановке, проводят обход подтопленных дворовых территорий и оказывают необходимую помощь, сообщается на официальном информационном портале республики со ссылкой на материалы пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

В готовности к развертыванию находятся пункты временного размещения, которые обеспечены всем необходимым.

В зоне подтопления продолжается оказание помощи населению силами группировки МЧС, в состав которой входят спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и  инспектор ГИМС.

В н.п. Андрюшкино Нижнеколымского района, где частично подтоплены несколько дворовых территорий, в ближайшие двое суток будет наблюдаться незначительный спад уровня воды с интенсивностью от 1 до 2 см в сутки.

На данный момент в с. Сватай и н.п. Аргахтах Среднеколымского района согласно прогнозу наблюдается постепенное снижение уровня воды, подтопленных жилых домов нет. Население  этих населенных пунктов проживает в своих домах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Читайте также
Следите за новостями