Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

На территории Якутии действуют 18 лесных пожаров

Вести Якутии fiber_manual_record28 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

На крайне удаленных и ненаселенных землях действуют 18 пожаров грозового происхождения на общей площади 564 тыс. га, из них лесной – 68 тыс. га, в отношении которых решениями КЧСиОПБ РС(Я) в соответствии с действующим законодательством приняты решения о приостановлении тушения, сообщается на официальном информационном портале республики по информации Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия).

В Верхневилюйском районе 1 пожар на общей площади 23 677 га, из них лесная-1 001 га;
в Вилюйском районе 1 пожар на общей площади 18 752 га, из них лесная-439 га;
в Горном районе 2 пожар на общей площади 371 963 га, из них лесная-47 394 га;
в Жиганском районе 1 пожар на общей площади 39 га, из них лесная-24 га;
в Кобяйском районе 1 пожар на общей площади 13 652 га, из них лесная-12 708 га;
в Мирнинском районе 4 пожара на общей площади 18 384 га, из них лесная-1 423 га;
в Нюрбинском районе 6 пожаров на общей площади 112 924 га, из них лесная-4 700 га;
в Сунтарском районе 2 пожара на общей площади 4 687 га, из них лесная-550 га.

Данные пожары не представляют угрозы населенным пунктам и объектам экономики. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) проводит наблюдение за их динамикой с помощью средств космического мониторинга. Решение о прекращении или приостановке работ по тушению лесных пожаров принимаются Комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании ст. 81 — 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров», утвержденные приказом Минприроды России от 8 июля 2014 г. № 313.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями