Главное

«Сунтарцеолит» добыл за 2017 год 27,8 тыс тонн бурого угля
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Акции «АЛРОСА-Нюрба» власти Якутии направили в «РИК-Плюс»

Вести Якутии fiber_manual_record28 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 342
Правительство Якутии приватизировало свой пакет акций «Алроса-Нюрба» путём внесения вклада в уставный капитал АО «РИК Плюс».  Соответствующее распоряжение вышло за подписью председателя правительства Евгения Чекина 10 августа

Но вопреки прописанному указанию документ не был опубликован на сайте министерства имущественных и земельных отношений республики.

«Правительство должно было реализовать акции, получить деньги и внести в бюджет. Затем решить с депутатами, куда их направить. А они сделали хитрый способ: внесли в уставный капитал акционерного общества, чтобы компания продала акции и деньги оказались её. Совет директоров соберётся и решит, что делать со средствами от реализации. К тому же компания может заработать на сделке. Решаемая в этом задача проста — миновать бюджет и согласование с парламентом.

Я задавал вопрос Григорьевой [Евгении, министру имущественных и земельных отношений]: «Это же деньги казны, вы должны их вернуть обратно». На что она сказала: «Вы правильно рассуждаете, но всё зависит от способа приватизации, который мы изберём». Теперь понятно, какой способ», — сказал в комментарии News.Ykt.Ru депутат Ил Тумэна Виктор Фёдоров.

О намерении купить пакет акций «Алроса-Нюрба», принадлежащий республике, сообщала АЛРОСА. В июне алмазодобывающая компания определила оценщика стоимости акций. Услугу предоставит за 1 млн рублей компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги».

Власти Якутии сообщали, что средства, полученные от продажи акций, будут направлены на поддержку местного производства.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями