Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

65 кг россыпного золота добыла артель «Бриндакит» с начала сезона

Вести Якутии fiber_manual_record28 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
Всего в этом году старатели планируют добыть на своих участках не менее 100 кг драгметалла

ООО Старательская артель «Бриндакит», ведущая добычу на ручьях Бам и Бриндакит в Усть‐Майском улусе, по состоянию на 27 августа намыла 65 кг золота. Из них около 45 кг добыли на Бриндаките, остальные 20 кг — на Баме.

На этот год руководство предприятия поставило план добыть 100 кг золота. Таким образом, на данный момент план выполнен на 65 %.

В этом году старатели занимаются только добычными работами, геологоразведка не проводится.

— В 2015 году на Бриндаките мы прирастили 154 кг золота, это итоговый результат, больше разведывать нечего. Проект на геологоразведку месторождения Бам утвердили в этом году, к работам приступим уже весной 2018 года. Прогнозы по приросту пока не делаем, — говорит Сергей Сыркин, директор артели.

В 2016 году компания планировала добыть в Якутии 80 кг драгметалла. По итогам сезона объем добычи составил 90 кг — 70 кг добыли на Бриндаките и 20 кг на Баме.

Артель «Бриндакит» осваивает месторождения россыпного золота в Усть‐Майском улусе с 2005 года. Балансовые запасы Бриндакита составляют 240 кг золота. Балансовые запасы месторождения Бам по состоянию на 01.01.2015 года по категории С1 составляют 82 кг золота, забалансовые С1 — 43 кг золота, прогнозные ресурсы по категории Р2 — 2 121 кг золота.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями