Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Якутия скорбит по погибшим горнякам

Вести Якутии fiber_manual_record27 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 363

26 августа принято решение о прекращении поисково-спасательной операции на руднике «Мир». Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов опубликовал в своем инстаграмм следующее обращение
«Утром 4 августа на руднике «Мир» произошла авария. Под угрозой одномоментно оказалась 151 жизнь. В результате слаженных действий технических служб компании «АЛРОСА» за короткое время на поверхность были подняты 142 шахтёра. На следующий день удалось спасти ещё одного горняка. Больше трёх недель продолжались аварийно-спасательные работы. Однако сегодня стало понятно, что несмотря на все усилия, мужество и отвагу спасателей, мы всё-таки потеряли восемь человек. В момент когда тысячи кубометров воды хлынули в шахту, эти ребята находились там. Четверо из них — мирнинцы, четверо из Белгородской области. Своих сыновей, братьев, мужей, отцов до последнего ждали дома близкие. Вместе с ними верили в чудо все мы. Решение о прекращении поисково-спасательной операции было тяжёлым. Но продолжать её дальше невозможно. Это большая трагедия для компании «АЛРОСА», для Мирного, для Якутии, для всей нашей страны. Сделаем всё, чтобы семьи смогли пережить это горе, им в полном объёме будет оказана необходимая помощь. Предстоит серьёзная работа над выяснением причин аварии. Выражаю искренние соболезнования всем родным и коллегам оставшихся под землёй горняков. Вечная им память».
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями