Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 219

В «Якутугле» отметили День шахтёра

Вести Якутии fiber_manual_record26 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 163

В этом году угольная отрасль отмечает 295-летие угледобычи в России и 70-летие Дня шахтера

В республике в этот день также празднуют 65 лет с начала освоения угольных месторождений Южной Якутии. Их разработка послужила промышленному развитию региона и рождению города Нерюнгри.

Поздравить угольщиков Нерюнгринского района прибыли заместитель председателя Правительства Республики Игорь Никифоров, заместитель руководителя департамента горнорудной и перерабатывающей промышленности республики Павел Кормухин, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина.

Мероприятия начались с митинга у стелы погибшим при освоении Южно-Якутского угольного комплекса. Затем передовики предприятий зажгли и пронесли факел по главным улицам города. Этого почетного права были удостоены работники компании «Якутуголь»: слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования обогатительной фабрики «Нерюнгринская» Александр Шаповалов, начальник автоколонны Андрей Попов, машинист экскаватора Сергей Казаков.

Торжественное собрание состоялось на стадионе «Горняк», где заслуженные работники угледобывающих предприятий были отмечены высокими наградами и почетными званиями, в том числе среди награжденных – 240 сотрудников «Якутугля».

«Мы отдаем дань уважения всем работникам угледобывающих предприятий района. Особые слова благодарности адресуем нашим ветеранам-первопроходцам – стойким и мужественным людям, которые своим трудом способствовали становлению угольной промышленности на территории Южной Якутии. Впереди у нас большие планы: сегодня в Якутии реализуются масштабные проекты по разработке новых угольных месторождений, а это значит, что появятся рабочие места, увеличатся налоговые отчисления, будет гарантировано устойчивое развитие региона, стабильность и достаток для его жителей», – отметил директор управления по горнодобывающим активам Республики Саха (Якутия) ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов.

День шахтера продолжился народным гулянием на площади им. Ленина, где для всех горожан была подготовлена праздничная программа с участием солистов и творческих коллективов города, а также звезд российской эстрады – участниц группы «Фабрика».

В этом году «Якутуголь» по случаю празднования Дня шахтера подарил городу скульптуру «Шахтер с сыном». Изваяние стало завершением благоустройства сквера горняков, где на протяжении последних двух лет компанией были установлены также барельеф Святой Великомученицы Варвары и скульптура «Рудознатец». Все элементы изготовлены по специальному заказу мастерами Каслинского завода архитектурно-художественного литья, входящего в Группу «Мечел».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями