Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Гаджимурад Рашидов завоевал серебро на ЧМ в Париже

Вести Якутии fiber_manual_record26 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 119

Серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Гаджимурад Рашидов заявил, что на финальную встречу турнира в весовой категории до 61 килограмма ему не хватило физических сил

Россиянин в пятницу в решающей схватке уступил азербайджанцу Хаджи Алиеву. Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит во Франции с 21 по 26 августа. Борцы вольного стиля в пятницу разыграли первые четыре комплекта наград.

Спортсмен отметил, что перед турниром скинул около пяти килограммов. «Это немного, бывало, что перед турниром я и десять килограммов сбрасывал, — продолжил атлет.

Рашидов рассказал, что его отец был его тренером, занимался бизнесом и «в определенный момент начал все распродавать — чтобы иметь возможность ездить на соревнования». «И в итоге продал весь бизнес. Окупит ли серебро? Теперь чтобы все окупить, мне надо выиграть Олимпиаду» — с улыбкой сказал россиянин.

«Конечно, я жалею, что в прошлом году сборная Дагестана отказалась от участия в чемпионате России в Якутске (после предвзятого, по мнению руководства команды, судейства схватки Рашидова с якутянином Виктором Лебедевым).

Теперь понимаю, что у меня был такой шанс — сейчас, может быть, мог бы стоять на олимпийском пьедестале. Сегодня все было бы по-другому, это была наша ошибка», — отметил Рашидов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями